Чому болить у лівому підребер'ї вночі?

  • Владислава 06.08.2015
    У меня ночью периодически болит живот в левом подреберье, часто возникает изжога. Среди ночи я вынуждена вставать покушать – после этого мне легче. Это длится уже больше недели. Что со мной не так и что мне делать?
    Бєляєва Надія Володимирівна
    Описанная Вами ситуация может свидетельствовать о гастрите, дуодените или даже язвенной болезни с повышенной кислотностью. Но поставить окончательный диагноз только по нескольким симптомам сложно. Для верификации диагноза нужно обратиться за консультацией к гастроэнтерологу. Врач соберет дополнительную информацию о жалобах, генетической предрасположенности к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, проведет полный осмотр, составит план обследований. При выявлении патологических признаков, вам необходимо пройти основные лабораторные и инструментальные методы диагностики, среди которых такие как:
    1. общий анализ крови
    2. фиброгастродуоденоскопия с обязательным измерением кислотности желудочного сока ( рН- метрия )
    3. забор материала для выявления Helicobacter pylori ( бактериальная инфекция, которая часто поражает слизистую желудка и 12- палой кишки , вызывает серьезное воспаление, учитывая устойчивость в кислой среде )
    4. Возможно, УЗИ органов брюшной полости для исключения сопутствующих заболеваний ( перегиб желчного пузыря, панкреатит , холестаз )
    5. Лишь имея результаты обследований, гастроэнтеролог сможет определить причину ваших недомоганий и назначить эффективное лечение. Гастрит и дуоденит – не смертельные заболевания, но могут провоцировать развитие язв, кровотечений, предраковых и раковых состояний, тяжелой В-12-дефицитной анемии при несвоевременной диагностике и лечении. Не стоит откладывать визит к врачу на потом, от этого зависит Ваше здоровье и жизнь.